?

Log in

No account? Create an account
Частичная видимость Морской Драконы
Фрактальность - это бывает сложно
Сбывшееся 7:) (Квартирник Кэт Бильбо) 
11-окт-2011 10:58 am
(Сорри, не столько про концерт как таковой, сколько про мои эмоции и состояния повокруг него и самой Катерины kat_bilbo . Многабукафф.)

Мда, если бы некоторые мои гештальты были коньяком... 7:))

Так сложилось, что моему желанию живьем познакомиться с Кэт аккурат где-то в эти дни, в октябре, получается ровно 20 лет.
Считая с того момента, когда я впервые прочитала о ней в отчете о самых первых ХИ. Которые 90. (Еще не подозревая, что автор этого отчета, Король Гоблинов, станет моим очень близким другом, а через какое-то время - вторым мужем. 7:))  ). Да, примерно столько же времени я хочу познакомиться и с самым Натуральным из назгулов, и с Багратом, и с Сауроном. Да, и с Жанной д'Орк. 7:)  Но они все-таки пока так и остаются для меня довольно мифическим персонажами.
А Кэт - это еще и песни. В записи на простеньких кассетах, заежженных мной, а после дочкой. Еще позже - упоминания людьми, игравшими у нее. Последние годы - знакомство в ЖЖ и регулярное чтение  ее постов. И странная моя невозможность добраться зачем-нибудь до Харькова, а заодно и с ней пересечься - ну рядом же, не в Новосиб ехать и даже не в Питер. А вот не судьба как-то.
И вот этот гештальт 20-тилетней выдержки в прошлую субботу наконец-то оказался закрыт. 7:))) Огромная моя благодарность Кэт, что она сюда приехала. И arita - что организовала.
Шо я вам таки скажу: это для меня был шаг к постижению дзэн. Ибо настоящий хоббит живьем - это впечатляет.

И никакая типология там ни при чем, все четко исключительно по Профессору. Но, привыкнув ко всяким загадочным сущностям и существам, почувствовать вот это... это...Назову "естественно-присущей способностью контачить/понимать с самыми "неотмирасевойными" созданиями и явлениями, оставаясь в связи с собой и с землей, с этим миром" - формулировка явно неполна, но четче пока не выходит.
А еще нечто крайне редкое, виденное мной очень у немногих: умение(точнее, свойство) чувствовать свои и чужие границы. Во всяком случае, выглядело/ощущалось оно именно так.
Я знаю еще пару дам примерно похожего (по другим параметрам) склада, прекрасных во многих отношениях - но там чувствуется некая внутренняя агрессия, причем отчасти родственная моей (задену хвостом, просто не заметив...границы?? тут были чьи-то границы? ой, сорри...). А у Кэт этой агрессивности - НЕТУ. Хотя я ни разу не сомневаюсь, что при необходимости она вполне может заехать с ноги (и не промахнуться). 7:)  Равно как и сказать много чего и много кому.
Ну и я не то чтоб поняла, но увидела, как в одном "флаконе" могут помещаться нервность, депрессивность, эмоциональность, чуткость, еще куча всякого - и немерянный запас спокойной устойчивости/выносливости, которому, казалось бы, сто раз пора было закончиться - ан нет. (Но - да перестанет жизнь проверять ее на прочность, и даст просто получать удовольствие.) Думаю, полная невидимость наружу предвыступательного волнения - тоже сидит где-то на этом же.
А еще я, оказывается, просто категорически недооценивала Кэт именно как барда. Даже если бы не было мне явлено всего вышесказанного и я угодила на концерт, не знаючи, кто она такая и откуда - это стало бы сильнейшим впечатлением. Кто не смог прийти - очень сочувствую, и, если вдруг сложится повторить (появился некий шанс) - то таки думаю, что надо суметь поймать. 7:))
Подтверждаю: звукооператор в "Каминном зале" - прекрасный, огромная по нынешним временам редкость. Хотя при тамошней акустике лично мне микрофон и колонки кажутся несколько излишними. Но, возможно, я в этом месте чего-то недопонимаю. Запись, опять же.

Зал там, как уже неоднократно говорено - живой. И так интересно наблюдать, как он взаимодействует с разными исполнителями и группами зрителей.

Попутно приключилось забавное: люди пошли в местное (на углу Сагайдачного) "Сільпо" прикупить кчайности и еще кое-чего. Так на вопрос " а чей-то у вас оно как-то несоразмерно дорого" сотрудница им ответила "у нас VIP-магазин". Угу. "ВИП-Сільпо" - это звучит. Это просто ой как звучит. 7:)) Сеть ВИП-супермаркетов - идейно. 7:))

Плюс лично для меня была дополнительная приятность - заодно развиртуализировались с kyellinn , которая вместе с доченькой и мужем очень удачно была в Киеве именно в эти дни. Волшебный эльф, было приятно даже просто смотреть на. 7:)) (Про дитенка боюсь писать, чтоб не сглазить - но очень рада, что была возможность увидеть это чудо.)

Ну и ситуация, когда мы решали паззл "поесть за очень непафосные деньги после 11 вечера на Подоле и успеть на метро" (решили - спасибо осведомленности Ариты и продлению хождения метро в честь открытия стадиона), и возвращались домой уже ощутимо заполночь - со мной такого, пожалуй, что и не случалось вообще. 7:)) Зато пообщались приятно так. (Ну только - Кэт, прости "типологнутых" 7:)  ). Очередной раз убедились, что мир - очень маленький и тесный чемодан. Несмотря на возможность десятилетиями не видеть даже тех, с кем живешь в одном городе.

Очень надеюсь, что встреча была не последняя.
Короче, состояние довольно-блаженного-восторженного повизгивания временами накрывает меня до сих пор. Получилось!!! 7:)))))
basic
Comments 
11-окт-2011 08:14 am
Спасибо на добром слове. :-)
Было очень приятно познакомиться.

А подаренная бутылочка понравилась даже моему мужу, который в принципе обычно совершенно равнодушен к красивым вещицам. :-)
11-окт-2011 08:22 am
7:))
Ну что ж, будем надеяться, что у вас сочиниться какая-нибудь осенняя настойка, к которой она подойдет. 7:)
11-окт-2011 08:34 am
Настойка будет, видимо, уже дома, в Уфе. Сейчас так на мели сидим, что не до настоек пока что. :-) Но после - непременно. Я, кстати, давно мечтаю заняться настоечками всякими (как и заготовками на зиму), но на съёмных квартирах делать этого не могу психологически - ощущение не-своего дома, из которого можешь подорваться в любой момент, волей или неволе, сильно мешает.
11-окт-2011 08:41 am
Ну значит благополучно перебраться вам в _свой_ дом. 7:)
11-окт-2011 08:17 am
Ты видала, какой чудный стишок мне Аня-с-ушками написала? :-)
11-окт-2011 08:20 am
Да, и оценила. Вот хорошо - ты хоть спросила, как ее зовут, а я как-то и не сообразила. А еще жаль, что в воскресенье мне и правда было совсем не по здоровью на второй вечер идти. Плюс я эти дни впечатления усваивала. 7:)

Чуть вбоквелл: насколько понимаю, покупка билетов и добирание на ночевку обошлось у тебя уже без доп-приключений?
11-окт-2011 08:31 am
Ну, как я писала в своё посте, она на следующий день выступала у Лемерт на стиховечере, так что было время обменяться контактами. Аня Орлова её зовут. :-) Мы потом со стиховечера вместе на вокзал отправились ещё - у неё поезд был через полчаса после моего.

Покупка билетов и добирание на ночёвку прошли прекрасно, чего не скажешь о самом отъезде из Киева. Мне билет продали как сидячку с креслом (специально спросила). Плацкартов тупо не было, я б не мелочилась. А когда сели - оказался старый разъёбанный плацкарт, без отопления, весь насквозь дырявый, набитый под завязку, с пьянкой-гулянкой, да ещё и место - крайнее боковое нижнее сидячее у двери сортира, а там ещё и сломанная дверь в открытый тамбур, из которой ледяной ветер.
Пришлось за последние деньги (хорошо хоть, они были) искать леваком место в плацкартном вагоне и перебираться, потому что мне сейчас не по здоровью такие приключения. Место нашла, доехала нормально, но в итоге эта поездка мне оказалась скорее ударом по бюджету, чем даже хотя бы в ноль. :-(

Заодно спасла дядьку, который со мной рядом ехал. Он пришёл, весь и так простуженный, с ячменём, в мокрой куртке (ливень-то какой был!) и недавно после операции по поводу грыжи на позвоночнике. Ему тоже продали билет как сидячку с креслом. Ему вообще ппц пришёл бы в этом вагоне на этом холодном сквозняке. Так что я нашла 2 места, и мы оттуда оба свалили. Зато он меня потом вкусным ужином домашним угощал и водочкой поил. :-)
11-окт-2011 08:53 am
Охо. Мда уж. Оно и по теплому-то времени на таком месте оказаться, а уж по той погодке, что была... Хорошо, что нашлось куда перебраться.
А кассирши (или кто им ЦУ выдает) - такие... эти... которые...
Но вот то, насколько тебя "боятся" деньги - это хоть опять песню о проработке (при возможности) "предковых" сценариев заводи. Это ж ни в какие ворота, чтобы умный, с нормальным социальным интеллектом человек - и так вот регулярно попадал. 7:(( Сорри, если я не в тему с этим - как уже было сказано, полагавшееся мне при раздаче людям чувство такта явно где-то зажилили, увы.

Хоть покормили-напоили - не то чтоб компенсация, но что-то хорошее на фоне.
11-окт-2011 09:03 am
Да там фиг пойми, кассирши это такие коричневые, или вагон реально ДОЛЖЕН был быть сидячкой, а железнодорожники поставили шо попало... В любом случае вышло наебалово - там весь вагон дружно вопил, что им продали это как нормальную сидячку.

Да, с баблом у меня всё время как-то странно, всю жизнь. Такое ощущение, что выше минимума, необходимого для тупого выживания, что-то не даёт подняться. Хотя для выживания, тот самый жизненно необходимый минимум всегда получается или находится; если всё плохо, то кто-то помогает.
Один мой эзотерически продвинутый друг говорит, что в прошлой жизни моими грехами были гордыня и праздность, поэтому я сейчас отдуваюсь. :-D
11-окт-2011 10:36 am
Там немного не так было: народ искал какой-то коньяк из среднего ценового сегмента, а находил только дорогой и пафосный. И "вип-магазин" было сказано в контексте "а мы другого и не завозим ничего".
Но все равно прекрасно :)
Кстати, очень порадовалась тому факту, что твой муж и Кэт сто лет знакомы :))) это надо же, как мир тесен.
19-окт-2011 03:53 pm
Да, хорошо, что удалось-таки пересечься :) И жаль, что не получилось пообщаться подольше.
This page was loaded окт 22 2018, 3:52 am GMT.