Анна Майборода (richana) wrote,
Анна Майборода
richana

Category:

"Видимо-невидимо" у камина.

А теперь - об уже произошедшем. То есть о квартирнике, который был в минувшую субботу.

И главное, что мне хочется на сей счет сказать - что официальное название "презентация книги" никак к происходившему не подходило. Как и обещал (вроде как в шутку, а на самом деле...) Аше, получилось нечто среднее между "Вечеринкой на Туманной косе" и "Сказками". С поправкой на место и время, но все же. 7:)

Общение с Мастером garrido_a - создателем/хозяином нового Места - книги-мира "Видимо-невидимо" . И с самим Местом - тоже скорее общение, чем знакомство: большинство присутствующих уже читало текст в электронном виде, но напечатанные экземпляры книжки, участвовавшие в разговоре - что-то меняли самими своим присутствием. Рождение прямо там чего-то нового (хоть и не столько сходу заметного, как Мотрины поросята 7:))  ).
Опять стихи, которые читал Аше - и опять удивление: четвертый раз слушаю, четвертый раз получается другое. Меняется Аше, меняется мир, меняемся мы - и ровно те же слова с почти теми же интонациями вызывают ощущение: "Почему я раньше не слышала ЭТОГО в этом тексте?". Меньше надрыва, больше уверенности, больше движения вперед... "Быть живым - это так заразно!" - надеюсь, что когда-нибудь я поверю в это не только теоретически (а что до сих пор не - так это мои тараканы).
И новые произведения - и как стал вдруг слышно "подпевать" огонь в камине, когда звучал текст про Вселенную, движение, чудеса и СОВПАДЕНИЕ.
Истории внутри истории - чтение отдельных глав и самим Аше, и другими участниками. Гитара, бубен, целый набор разнообразных бамбуковых флейт, мелкие зерна в решете - шум прибоя. (Сорри, не знаю ников и даже толком как зовут - загадочного флейтиста и прекрасную гитаристку (Фэй?) ).
Приключение - аналог больших лягушек - досталось фактически одной героической Арите hanna_paukste , и, увы, прочие собравшиеся там мастера ничем не могли помочь ей. Ну почти.
Пела Салюта salut  - и я очередной раз поражалась: ну где в некоторых очень хрупких на вид существах помещается таких размеров ГОЛОС? (И столько силы?) А после - они пели вдвоем с Аше. Букины песни. И это было нечто. 7:))
Еще про рождение - по окончании основного действа свой ДР отмечала прямо там и в той же теплой компании волшебная aldanare - и было много теплого и хорошего, и очаровательные бусы, сделанные raimetyaro специально для - и пришедшиеся совершено как родные. (Другие подарки оказались не столь очевидно заметными публике.)
Ну и мне разрешили поучаствовать своим мастерством - цветными узорами на стекле . Подсвечники с горящими в них огоньками, расписные бутылки - оно тоже оказалось в тему и в рифму. И Зал (там особый Зал, живой) согласился одну из бутылок принять в подарок - я давно хотела присоединить что-то свое к этому (тоже!) Месту.
И само присутствие всех - ведь это очень важно: правильно слушать, быть в происходящем.

Вроде не было того, что случалось предыдущие разы - ощущения запредельного полета, хрупкого чуда, которое боишься расплескать/уронить - но все равно было живое, теплое и ЖИВУЧЕЕ. Простое, здешнее, реальное - и волшебное.
Посмотрим, что будет следующий раз - а ведь он обязательно будет. 7:))
Tags: книги, красиво, пиар, слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments