?

Log in

No account? Create an account
Частичная видимость Морской Драконы
Фрактальность - это бывает сложно
"Видимо-невидимо" у камина. 
3-окт-2011 07:01 pm
А теперь - об уже произошедшем. То есть о квартирнике, который был в минувшую субботу.

И главное, что мне хочется на сей счет сказать - что официальное название "презентация книги" никак к происходившему не подходило. Как и обещал (вроде как в шутку, а на самом деле...) Аше, получилось нечто среднее между "Вечеринкой на Туманной косе" и "Сказками". С поправкой на место и время, но все же. 7:)

Общение с Мастером garrido_a - создателем/хозяином нового Места - книги-мира "Видимо-невидимо" . И с самим Местом - тоже скорее общение, чем знакомство: большинство присутствующих уже читало текст в электронном виде, но напечатанные экземпляры книжки, участвовавшие в разговоре - что-то меняли самими своим присутствием. Рождение прямо там чего-то нового (хоть и не столько сходу заметного, как Мотрины поросята 7:))  ).
Опять стихи, которые читал Аше - и опять удивление: четвертый раз слушаю, четвертый раз получается другое. Меняется Аше, меняется мир, меняемся мы - и ровно те же слова с почти теми же интонациями вызывают ощущение: "Почему я раньше не слышала ЭТОГО в этом тексте?". Меньше надрыва, больше уверенности, больше движения вперед... "Быть живым - это так заразно!" - надеюсь, что когда-нибудь я поверю в это не только теоретически (а что до сих пор не - так это мои тараканы).
И новые произведения - и как стал вдруг слышно "подпевать" огонь в камине, когда звучал текст про Вселенную, движение, чудеса и СОВПАДЕНИЕ.
Истории внутри истории - чтение отдельных глав и самим Аше, и другими участниками. Гитара, бубен, целый набор разнообразных бамбуковых флейт, мелкие зерна в решете - шум прибоя. (Сорри, не знаю ников и даже толком как зовут - загадочного флейтиста и прекрасную гитаристку (Фэй?) ).
Приключение - аналог больших лягушек - досталось фактически одной героической Арите arita , и, увы, прочие собравшиеся там мастера ничем не могли помочь ей. Ну почти.
Пела Салюта salut  - и я очередной раз поражалась: ну где в некоторых очень хрупких на вид существах помещается таких размеров ГОЛОС? (И столько силы?) А после - они пели вдвоем с Аше. Букины песни. И это было нечто. 7:))
Еще про рождение - по окончании основного действа свой ДР отмечала прямо там и в той же теплой компании волшебная aldanare - и было много теплого и хорошего, и очаровательные бусы, сделанные raimetyaro специально для - и пришедшиеся совершено как родные. (Другие подарки оказались не столь очевидно заметными публике.)
Ну и мне разрешили поучаствовать своим мастерством - цветными узорами на стекле . Подсвечники с горящими в них огоньками, расписные бутылки - оно тоже оказалось в тему и в рифму. И Зал (там особый Зал, живой) согласился одну из бутылок принять в подарок - я давно хотела присоединить что-то свое к этому (тоже!) Месту.
И само присутствие всех - ведь это очень важно: правильно слушать, быть в происходящем.

Вроде не было того, что случалось предыдущие разы - ощущения запредельного полета, хрупкого чуда, которое боишься расплескать/уронить - но все равно было живое, теплое и ЖИВУЧЕЕ. Простое, здешнее, реальное - и волшебное.
Посмотрим, что будет следующий раз - а ведь он обязательно будет. 7:))
basic
Comments 
3-окт-2011 04:28 pm
Фэй - это звукорежиссер. А гитаристку (она еще и флейтистка, и скрипачка) зовут Леся.
3-окт-2011 06:02 pm
Флейтист - Игорь Драгон.
Звукореж Фей, гитара Леся Рой. В отчете по открытию сезона есть видео ее, послушай, она очень классная.
3-окт-2011 06:45 pm
а что значит "приключение - аналог больших лягушек"? Там по тексту что-то?:)
3-окт-2011 07:03 pm
Ик... Ты хочешь сказать, что весь текст еще ни разу не читала????? Ой...
Тогда сходи по ссылке "Вечеринка...", лягушки именно там были. 7:))
(Шепотом: Рутгер...)
3-окт-2011 07:08 pm
весь текст нет, не читала.
я же с экрана не могу. и книжку щас не получилось. из Мск может привезу.

ща изучу, ога )
This page was loaded май 24 2018, 12:06 pm GMT.